mardi 11 décembre 2012

Confectionnez un Repas, pour vos amis ou votre famille entièrement, BIO !! ( selon marmiton )
(pour 4 personnes)


En Entrée : Taboulé bio au quinoa et tofu 
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min

- 280g de quinoa
- 1 bloc de tofu (200g)
- 3 tomates "bio"
- 4 tomates cerises "bio"
- 1 concombre "bio"
- 1 petit bouquet de coriandre
- menthe (selon votre goût)
- vinaigrette pour accompagner

Préparation de la recette :
Faire bouillir 1L d'eau.
A ébullition incorporer le quinoa et faire cuire 15min.
Pendant ce temps couper le tolu en petits dés, ainsi que les tomates et le concombre.

Quand le quinoa est cuit le rinçer sous l'eau froide.
Incorporer à celui-ci les tomates, le concombre, le tofu, les tomates cerises entiéres.
Agrémenter de coriandre et de menthe, ainsi que de sel et poivre si vous ne voulez pas ajouter une vinaigrette.



En plat : Risotto de volaille bio au Curé Nantais de Pornic
Temps de préparation : 50min
Temps de cuisson : 180 min


- 1 volaille bio
- 15g de beurre
- 150 g de carottes
- 150 g de
 poireaux
- 150 g d'
oignons
-
 bouquet garni
- fleur de
 sel de la Baie de Bourgneuf
-
 poivre

Pour le
 risotto
- 300 g de blé
- 100 g d’
échalotes
- 100 g de Curé Nantais
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de
 Muscadet
- 1 litre d'eau
 


Préparation de la recette : 
Pour le risotto :
Au préalable, faire tremper le blé pendant 12 heures.
Sécher le blé. Dans une casserole, faire revenir les échalotes, puis ajouter le blé. Le faire colorer, puis ajouter le Muscadet et l'eau.
Laisser cuire pendant 3 heures à feu doux, en surveillant la cuisson, et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
A part, saisir la volaille au beurre en cocotte avec les légumes coupés en dés et le bouquet garni. Ajouter la fleur de sel et poivre. Finir la cuisson au four, à couvert, pendant 1 heure à 160°C.
Quand le blé est cuit, terminer la liaison du risotto avec le Curé Nantais coupé en dés, et la crème liquide. Couper la volaille et la déposer dans un plat, avec son jus de cuisson, les légumes et le risotto.




En dessert : Gateau au chocolat banane très bio
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 30 min


- 3 bananes bien mûres
- 1 yaourt au soja nature

- 1 pot d'huile

-
 3 pots de farine de quinoa
- 2 cuillières à soupe de sucre

- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 2 à 3 
cuillères à soupe de pépites de chocolat ou chocolat râpé

Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le yaourt, la levure, l'huile, le sucre et la farine. Puis y incorporer les pépites de chocolat et 2 bananes coupées en fines rondelles.
Huiler un moule avant d'y déposer la préparation.
Couper la 3ème banane en rondelles et les déposer sur le dessus du gâteau, avant de mettre au four pendant environ 30 min.


Bon Appétit !


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